06:39 

Доступ к записи ограничен

The most incredible thing about miracles is that they happen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:11 

Доступ к записи ограничен

The most incredible thing about miracles is that they happen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The most incredible thing about miracles is that they happen
Хмм, Любовь, Страх и Смерть как три испытания, через которые должен пройти Шерлок, а точнее, даже Сердце Шерлока (которое для меня пока является чуть ли не главным героем сезонаgg) в 3-х соответственно частях второсезонной саги? Очень, очень интересная мысль...rolleyes Еще интереснее, что от него после этого останется. Спасибо умным людям из сообщества sherlock_series за нее. Надо будет развить идею в следующем письме по просмотре всех 3-х серий. Потому что, если это действительно так и, тем более, по словам самих Сказочников Создателей, это...это просто такое трансцендентно наполненное полотно (простите за тавтологию), что я точно помру еще раньше, чем Шерлок пройдет испытание смертью... Что и обещал фанатам-теффачкам добрый Стивен Моффат в своем твиттере:

"LookAliveBecca:

Смотрю "Шерлока". Опять. Нечаянно в слезах. Стивен Моффат, по шкале от 1 до 10, какова вероятность того, что "Рейхенбах" меня убьет?

Моффат:


32
".
Ну-ну... :kaktus:


@настроение: sherlocked, of course )

@темы: прекрасное, кино, размышлизмы, Sherlock, my precious

The most incredible thing about miracles is that they happen
Нет, все-таки они прекрасны! girl_in_love



Хор братии Эсгарото-Печерского монастыря (с) gg вообще вне конкуренции. Casually in tears...:tear:

@настроение: inspired

@темы: прекрасное, кино, the Hobbit, my precious

The most incredible thing about miracles is that they happen

Your result for The Sorting Hat: A Comprehensive Harry Potter Personality Assessment [Test/Quiz]...

Ravenclaw

51% Ravenclaw, 49% Hufflepuff, 50% Slytherin and 50% Gryffindor!



Or yet in wise old Ravenclaw,



if you've a ready mind,



Where those of wit and learning,



Will always find their kind;



The cardinal traits of Ravenclaw are intellect, wit and openness to experience. They are the most introverted house of the four. Ravenclaws are more likely to prefer small gatherings of like-minded individuals and require recooperation after stressful social interaction. These individuals are intuitive creatures, the quintessential researchers. They lack the stubborn, strict, and rule-abiding qualities that would inhibit intellectual growth—one can't be too set in their ways if they are to be open to exploring new ideas and paths of thought.In contrast to Slytherin and Gryffindor, Ravenclaws in general are much more emotionally stable. Their reactions seem dampened compared to the sometimes dramatic responses of the other houses—they're much less likely to get offended, they're more open to criticism, not particularly argumentative and interested in hearing different points of view. They can at times seem to be less interested in people and more interested in their own inner world, and appear to be disconnected from the rest of humanity.



Ambition is secondary to them. Although they may strive to excel in school, knowledge and self-enrichment is the primary goal as opposed to simply wanting good marks. If they do happen to strive for excellence, it is because it fits with their other goals, not out of a desire to be superior or the best. Due to their intuitiveness and willingness to listen, Ravenclaws can be empathetic and make good advisors. They should generally leave leadership roles to people who are more extraverted and who would enjoy them more, however.

Take The Sorting Hat: A Comprehensive Harry Potter Personality Assessment [Test/Quiz] at HelloQuizzy

Of course... Был ли хоть один тест, где меня не распределили бы на Рэйвенкло? :shuffle: Особенно, конечно, умилило это: "50% Slytherin and 50% Gryffindor" :-D



19:28 

Доступ к записи ограничен

The most incredible thing about miracles is that they happen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The most incredible thing about miracles is that they happen

Мдаа, а Вестерос-то похож на ветхозаветное человечество... При всем средневековом антураже. И от этого временами возникает когнитивный диссонанс, а то и вовсе чувство ожившего кошмара исторега-медиевиста. Что-то сильно прогнило в Датском королевстве с богами у них полнейший ахтунг. Условно большая часть населения вроде бы поклоняется Семерым, на Севере молятся деревьям и рощам (и каким-то крайне неопределенным духам природы), с востока идет культ Митры Рглора и косит наши ряды, Таргариены носятся со своими драконами, даже какой-то там вшивый лорд Крякена Грейджой – и тот с собственным местечковым крякенским культом "утонувшего бога". Ничего не напоминает? Мне напоминает и еще как. Ветхозаветный мир, да, а еще больше позднеантичный – тот мир, в который пошли проповедовать апостолы. Еще бы в этом, простите, бардаке не было проблем – при таком количестве богов, в которых никто особо не верит, оно и понятно. В пору ждать Апокалипсиса, как блаж. Августин, и не удивляться войнам, и военным слухам, и землетрясениям по местам, и гладам, и морам, и нашествиям иноплеменников, и всем прочим радостям, которые "при дверях". О чем нам, собственно, и твердят с самых первых страниц - зима близко. На вестеросском это примерно означает "конец приближается, всепокайтеся".


А между тем, новозаветного-то ого-го как много. Зараза-автор натыкал просто несчетное множество христианских маркеров в свой дурацкий языческий мир, и плакал мой бедный-бедный моск. Нет бы сделать как Профессор, деликатно обыграв эту тему с помощью Deus Otiosus - Единого, но не столь явно участвующего в истории Бога (хотя ключевые моменты, без сомнения, разруливающего). Да и вопрос соотношения свободы воли и Божественного
предопределения так изящно решается: Божественное предопределение таково, что оставляет нас свободными :) Иными словами, Бог спасает нас не без нас. То же и в глобальных масштабах. Это куда больше подошло бы средневеково-феодальному Вестеросу, чем вся эта толпа богов в изверившемся мире, да еще и с не обозначенным никак вопросом загробного воздаяния. Говорят, там в 4-й книге будет чего-то, проясняющее религиозную составляющую мира. Ну посмотрим, очень бы хотелось... А ведь вопрос, кто творит историю, Мартин ставит ребром (см. загадку Вариса про короля, священника, богача и наемника). И искать ответ на него предстоит разнесчастным героям, а вместе с ними читателям, вероятно, на протяжении всей саги. Это, я бы сказала, один из основных вопросов философии мартиновского мира. Кто есть субъект, а кто объект исторического процесса, почему из данной точки бифуркации развитие пошло по той, а не по этой ветке, и ваще, кто виноват?? (а как же без этого). А все эти вопросы, как ни крути, уже напрямую смыкаются с вопросом о Божественном вмешательстве, так что проигнорировать его ну никак не выйдет.

@темы: книги, размышлизмы, A Song of Ice and Fire

The most incredible thing about miracles is that they happen

«Зима близко… Зачем же вас всех потянуло на север, бедные южные, летние детки?.. Вы не знаете зимы, вы родились долгим летом. Теперь лето подходит к концу, и на Севере выстоять в зиму будет еще труднее», – соткалось у меня в голове на грани сна и пробуждения – будто зазвучал чей-то голос, сострадание и печаль слышались в нем. «Затем, что близкая опасность хуже всякой зимы грозит нам с юга, – ответила я странному и прекрасному голосу (мне обязательно надо было убедить его), – а зиму мы как-нибудь переживем, с Божьей помощью. Я верю и я обещаю». По-моему, я даже произнесла это вслух. И оттого окончательно проснулась. «Мдааа, начиталась Мартина до чертиков», – подумала я. Но чувство почему-то было такое, будто прикоснулась во сне к той самой Повести, которую читают, чтобы очистить и обрадовать душу. Словно бы пару страниц в ней перепало мне – хотелось больше, хотелось до конца, но не хватило времени…

Кажется, я становлюсь прозорливой, угу. :hmm: Или параноиком, но это уже не новость.
А если серьезно, учитывая контЭкст, как-то это все странновато, если не сказать - страшновато...


@темы: dreams, самокопание, думы

The most incredible thing about miracles is that they happen
Вот не люблю я издевательств над Толкиеном, даже Гоблина ни разу не смотрела, честно-честно, но, «простите, не удержался»... rofl2

http://a-comics.ru/comics/stoolmaster/0

@настроение: :D

@темы: афтырь жжот, LOTR

21:34

The most incredible thing about miracles is that they happen
«Есть только два вида людей – те, кто говорит Богу: «Да будет воля Твоя», и те, кому Бог говорит: «Да будет твоя воля». (с) К.С. Льюис.

Ничем хорошим для вторых это, как правило, не заканчивается... А быть среди первых не хватает веры и смирения girl_cray


@темы: размышлизмы, жизнь в цитатах

01:55 

Доступ к записи ограничен

The most incredible thing about miracles is that they happen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The most incredible thing about miracles is that they happen

А вообще, Артуриус, конечно, молодец, но мои любимцы, главные наши звезды и основные олимпийские надежы Сочи-2014 - вот эти ребята.






И да, несмотря на вагон критики, уже обрушившейся на том же ФСО и других форумах, мне обе программы нравятся. Даже сейчас, в сентябре, в сыром виде на контрольных прокатах. Я бы даже сказала, что они уже сейчас смотрятся весьма завораживающе.
girl_in_love А что будет, когда вкатают, подчистят, добавят (надеюсь!) связок и хорео... Я помню свое впечатление от них живьем, когда после проката явно уступающей нынешним программам и идейно, и технически "Ромео и Джульетты" весь зал стоял на ушах и буквально плакал от счастья. До сих пор, когда смотрю тот момент в записи, накрывает... А "Bring me to life" и "Black Swan", уверена, станут шедеврами. rolleyes

@настроение: impressed

@темы: figure skating, season 2011-2012

The most incredible thing about miracles is that they happen
На FSO мне иногда продлевают жизнь лет на 10 )))

«S: Вот (в том числе) либретто к программам Гачинского. Особенно порадовало к КП [короткой программе]: "Пока еще не знаю, что там изображаю, - признался Гачинский. - Возможно, идея этой программы - расслабленный, пьяный мужчина, который танцует сам с собой и получает от этого большое удовольствие".

N: Ну, теперь-то все очевидно! А все говорили "Плющенко!Плющенко!"

T: Предлагаю новую номинацию "Лучшее либретто" Артур у меня пока фаворит. fly.gif

Y: Вроде бы писалось, что Артур изображает вампира. Может, чуть подвыпившего, но руки там точно вампирские.


N: В ПП [произвольной программе] вампир был трезвый, как стёклышко.


Y: Программы должны различаться. В КП - подвыпивший вампир на прогулке. В ПП - вампир на другое утро.


M: А что вампиры пьют, чтобы опьянеть? :susp:


Y: Как что? Кровь алкоголиков!


F: Ещё вампиры пьянеют, когда ну слишком много крови выпьют - сами перепьют лишнего.


L: Меня настораживает, откуда люди знают такие подробности о вампирах?..:susp: »


А вот, собсна, "подвыпивший вампир на прогулке":



"Вампир на другое утро"
gg:



@темы: figure skating, season 2011-2012, афтырь жжот

The most incredible thing about miracles is that they happen

Пусти Ватсона в "Хоббита", а потом ищи, кем там работает Холмс. (с) :)))


Ах право же, и када мы только это увидим - и то, и другое? rolleyes

@настроение: :)

@темы: Sherlock, PJ, жизнь в цитатах, The Hobbit

21:31 

Доступ к записи ограничен

The most incredible thing about miracles is that they happen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The most incredible thing about miracles is that they happen

Эпилог


@настроение: осенне-падучее ))

@темы: ГП, фанфег, творчество

The most incredible thing about miracles is that they happen

Draco dormiens nunquam titillandus

Все в этом временном земном пристанище преходяще, и наша бесконечная история тоже подошла к концу :) Почти :))


@темы: ГП, фанфег, творчество

The most incredible thing about miracles is that they happen

Расширенный курс магловедения


@настроение: почти странническое

@темы: ГП, фанфег, творчество

The most incredible thing about miracles is that they happen

Пир духа

Продолжаем кулинарную тематику gg


@темы: ГП, фанфег, творчество

The most incredible thing about miracles is that they happen
В честь начала Успенского поста - для cчастливых обладателей чудо-печки аэрогриля - вкусный и простой рецептик.

Печенье "Успенское".

Ингредиенты:

•Мука — 1 стак.

•Крахмал картофельный — 1 стак.

•Саxар — 1/2 стак.

•Масло растительное — 2,5 ст. л.

•Яблоко (небольшое) — 1 шт

•Курага — 70 г

•Ваниль (щепотка)

•Соль (щепотка)

•Разрыxлитель теста — 1 ч. л.

Процесс:

1. Очищенное яблоко потереть на мелкой терке. Должно получиться 2 столовые ложки пюре. Всыпать сахар, ваниль, щепотку соли, влить растительное масло.

2. Курагу измельчить по своему вкусу.

3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. В яблочную смесь всыпать курагу и муку. Замесить тесто.

4. Из теста раскатать колбаску и порезать на брусочки.

5. Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170°.

Enjoy! baby

И да, постная еда - самая вкусная (с) :nini: Воистину ))


@настроение: creative

@темы: рецепты, Potions Master, муми-мамское