***
Свита Вольтури жужжала, как разозленный улей. Честности ради надо отметить, что выглядела она как разворошенный муравейник - насекомообразные сравнения почему-то больше всего подходили в этот неестественно жаркий летний день к представителям непобедимого вампирского клана, сбежавшимся со всех концов огромного замка (а кое-кто - и из мест более отдаленных) к Тронному Залу Древнейших. Столь жалкая картина, которая может быть дополнена еще и нервной беготней по периметру Зала, и тревожным постукиванием пальцами, и прямо-таки откровенно испуганными взглядами в сторону огромной кованой двери, имела простое, но довольно веское объяснение. Вампиров ждало Собрание клана. Да не простое, а внеочередное. Все уже знали, что Древнейшие сегодня не в духе. Вначале эти несговорчивые туристы, которые перенесли свой визит на вечер, потом Аро и Кай поцапались в пух и прах и, конечно, все еще висящая в воздухе гнетущая атмосфера, воцарившаяся после недавнего «визита» представителей Олимпийского клана, которые явились и уехали с треском и блеском. Это все еще можно было бы пережить; можно даже сказать: это все еще вписывалось в рамки обычных будней самого влиятельного вампирского клана в мире. Но вот «что произошло потом?», а равно и «какая муха укусила Древнейшего?» - эти важные вопросы оставались без ответов. Почему он после ссоры с братом, просидев буквально полчаса в одиночестве в скриптории, вдруг вылетел с таким видом, будто его вервольф подрал, и, придушенно хрипя, потребовал собирать клан? Все эти странные и страшные происшествия поселяли трепет ужаса в их небьющиеся каменные сердца и заставляли не спускать глаз с двери, ибо, что бы там ни произошло, одно было очевидно: всех сегодня будут пытать - возможно, с применением Джейн. Которая, к слову, тоже чувствовала себя не в своей тарелке, а это случалось с ней крайне редко.
Когда в Тронный Зал черным промельком влетел властитель Вольтерры, так никто и не заметил - сегодня он был стремителен, как никогда. Он уже вполне взял себя в руки, ибо понимал, что в данном случае ситуация требует мгновенных и решительных мер.
Аро начал быстро и по-деловому, без лишних предисловий и лирических отступлений, на которые он обычно был столь падок.
- ЧТО ЭТО? - отчеканил он высоким четким голосом без всякого намека на певучесть, от которого даже у Кая, все еще всерьез собиравшегося «поставить вопрос о недопустимом и противозаконном поведении» брата, волосы встали дыбом. Все остальные от страха просто к полу приросли. Один Марк являл собой константу в этом честно́м собрании. На надменном лице была написана точно такая же, как всегда, смертельная скука, которая не сменилась бы ничем иным, даже реши кто-нибудь прямо здесь и сию же секунду подвергнуть его казни. Марк обладал горькой неуязвимостью того, кому нечего терять.
- ЧТО ЭТО, я вас спрашиваю?! - чуть громче повторил Аро, поднося к каждому из стоящих полукругом вампиров несколько странных желтоватых листов. - И предупреждаю, лучше отвечайте сейчас: вы же знаете, что ваше сознание - не тайна для меня. Однако сперва я хочу выслушать устные версии. Возможно, это поможет мне определиться с мерой пресечения...
Продемонстрировать свои ораторские способности почему-то никто не спешил. Аро видел на лицах подданных только страх и недоумение. Что ж, притворяться все равно бесполезно - если это дело рук кого-то из них, в течение ближайшего часа ему будет об этом известно.
- Может, объяснишь, что происходит, дорогой брат? - наконец нашелся Кай - раздражение снова взяло верх над осторожностью и страхом. - Лично я понятия не имею, чем это тычат мне в лицо, и хотел бы услышать объяснение, - недовольно процедил вампир, к всеобщему облегчению.
- Я бы сам, дорогой брат, хотел услышать ответ на вопрос, кто подрывает могущество нашего клана. Но прежде, чем объяснить, в чем дело, я должен удостовериться, что это не злой умысел кого-то из присутствующих, - зловещее шипение Аро расползалось по Залу, ядовитым туманом проникая в сознание перепуганной свиты. - И, поскольку, несмотря на мою просьбу, говорить никто не хочет, что ж, тогда приступим...
- Что вы, владыка... мы никогда, владыка!.. - со всех сторон донеслись подобострастные заверения в лояльности. Никто по-прежнему ничего не понимал. Или делали вид, что не понимают.
- Молчать! - заорал Древнейший. - Мне не нужно ваше тупое блеяние, мне нужны факты!!
- Но в чем суть проблемы, владыка? - проворковала Джейн, часто хлопая белесыми ресничками - еще одна смелая нашлась... Уж слишком она была уверена в благорасположении господина.
- На данный момент суть проблемы в том, золотко Джейн, чтобы выяснить, нет ли среди вас предателей. Что ж, с тебя и начнем... Я никогда не сомневался в тебе, - елейным голосом прибавил Аро, протягивая руку.
Покопавшись в мыслях родственников и свиты (вся процедура заняла не более получаса), Древнейший погрузился в невеселые раздумья. Ни единой зацепки он не нашел - по крайней мере, никто из своих к этому не причастен. Следовательно, он недооценил масштаб угрозы. Следовательно, угроза исходила извне и была поистине ужасающей.
- Сегодня вместе с научными периодическими изданиями я получил вот это, - Аро снова потряс таинственными листами и наконец зачитал вслух бесценный опус по этрускологии, обозначив весь ужас ситуации перед озадаченным кланом.
Вольтури безмолвствовали. На лицах по-прежнему было написано недоумение и еще какое-то странное чувство, старательно запрятанное под непроницаемыми каменными масками. Если бы ситуация не была столь апокалиптически ужасной, Аро бы решил, что это едва сдерживаемые смешки.
- Как видите, какие-то враждебные силы хотят уничтожить нас, подрывая могущество нашего клана, - пафосным замогильным тоном подытожил Древнейший, оглядывая подданных. - В мире всегда было полно желающих это сделать, но столь отвратительной и наглой провокации, а притом и опасной, я не припомню за всю историю. А теперь ответьте мне: кто хочет уничтожить нас?! Мы должны любой ценой выяснить это и принять меры... - он выжидательно посмотрел в сторону братьев.
Что это? Марк, кажется, сейчас уснет... Кай злорадно щерится...
- И ради того, чтобы прочесть нам этот бред, ты собрал внеочередной совет, Аро? - скептически поинтересовался Кай. Нет, он, видно, и правда не в своем уме!
Кай придерживался иной точки зрения.
- Ты совсем с ума сошел со своими «историческими изысканиями»! Я тебе уже говорил это сегодня и снова скажу. Тебе надо развеяться, прогуляться к побережью, дорогой брат! Подышать свежим сорокоградусным воздухом! - Кай уже откровенно издевался.
- Угу, ты еще Scascae populi romani нам почитай, - пробормотал себе под нос Марк с каким-то подобием кривоватой ухмылки (ну надо же, что-то где-то сдохло!) и снова принял привычный вид смертельно уставшей каменной статуи. Но Аро был столь ошарашен, что не дал себе труда понять, что за бессмыслицу бубнит брат.
- Да вы что?! - такого удара под дых Древнейший не ожидал. - Вы только прислушайтесь: «основные источники по истории славян и Руси просто либо уничтожены враждебными силами, либо, что более вероятно, изъяты из широкого употребления и, по нашим эксклюзивным данным, хранятся в секретном хранилище Ватикана, расположенном в маленьком тосканском городке Вольтерре». Это же приведет сюда толпы желающих найти «секретное хранилище»! Они фактически предали огласке наше местопребывание! А как насчет всего остального?! Как насчет посягательства на легальность нашей власти?! Оспаривания нашего статуса первой в мире правящей династии?! Уничтожения всей нашей истории?! - Аро задыхался от собственного крика.
- Ну, скажи на милость, сколько народу читает эти дурацкие статейки? И как много из них заинтересуется настолько, чтобы лично притащиться проверять? - и когда это братец стал столь безмятежным? - А если такие и найдутся, отвадить их, я думаю, будет не труднее, чем пасшихся здесь сегодня твоих коллег.
- Нам некогда обсуждать столь очевидные вещи, Кай! И... мне очень жаль...что ты не понимаешь, чем нам грозят подобные выходки. И я знаю, почему тебе не понять - потому что ты никогда не знал, что такое - созидание нашего могущества! - не удержавшись, с ненавистью выпалил Древнейший.
- Так, что вы все молчите?! - закричал Аро на свиту, входя в раж и подлетев к слегка расслабившимся вампирам. - Кто это мог сделать, а? Отвечайте!
- Деметрий, что говорит тебе твой нюх разведчика? Кто мог это сделать?
- Эээ...в-ввладыка, очевидно, ведется очень сложная игра, - залепетал ищейка, пытаясь в панике родить какую-либо гениальную идею. - Необходимо проверить все почтовые каналы, по которым могли это прислать...
- Замолчи! Зачем мне твои почтовые каналы - мне нужно знать, кто это! Ну, говори, что ты молчишь?
- Я думаю, необходимо начать с...
- А вы все что стоите, как стадо баранов? - не слушая, перебил Аро. - Я что, один должен думать за всех? Давайте, высказывайте свои версии.
- Владыка, наверняка это румынские провокаторы, - подобострастно затараторил Феликс, выпучив глаза и с видом победителя оглянувшись на соратников - те от зависти заскрипели зубами.
- Хм... Феликс, а это интересная мысль! - во взгляде Древнейшего загорелся радостный маниакальный блеск. - Очень, очень дельная мысль... Что скажете? - вновь обратился он к честно́му собранию.
- Эти мракобесы вечно спят и видят, как бы уничтожить нас! - закрепляя свой успех, возопил Феликс.
- Они всегда хотели доказать, что наша власть нелегитимна! - злобно процедил Алек. А Джейн только презрительно фыркнула, словно что-то соображая.
- Провокации - это любимый конек Стефана и Владимира! - как можно более убедительно изрек слегка оправившийся Деметрий.
Похоже, блестящая идея Феликса нашла горячий отклик в массах. Кай и Марк, как обычно, не разделяли всеобщего энтузиазма.
- Да, вы правы, это уже что-то... - судя по напряженной мыслительной работе, отразившейся на лице властителя Вольтерры, ему высказанное рац. предложение тоже приглянулось. Хотя предложение, откровенно говоря, было притянутое за уши. Очевидно, Древнейший и правда был в панике - настолько неожиданная корреспонденция от анонимного «доброжелателя» застала его врасплох. А поиск врага, как известно - один из наиболее распространенных механизмов выхода из критических ситуаций.
Уже через несколько минут зловещую тишину Тронного Зала вытеснил гул деловитых и возмущенных голосов, на все лады обсуждавших выходку проклятых румынских супостатов. Вольтури старались вовсю, всей душой надеясь, что мысли Древнейшего будут крутиться вокруг новой темы и не вернутся в прежнее опасное русло.
- Итак, мы должны разыскать... и обезвредить этих наглых провокаторов. Эта капля переполнила чашу нашего терпения, - торжественно изрек Аро. - Не правда ли, дорогие братья?
- Особенно мне интересно, как ты собираешься исполнить первую часть плана, - хмыкнул Кай, - если они успешно скрываются от нас уже не одну тысячу лет.
- Да, это будет непросто. И именно для этого мы должны собрать специальную экспедицию, чтобы их выследить, и продумать, кто будет входить в поисковый отряд. Марк?..
- Если подумать о содержании прочитанной тобой статьи, - неожиданно направил разговор в опасное русло меланхоличный Марк, - то авторство ее весьма сомнительно.
- Что ты хочешь сказать, дорогой Марк? - Аро не на шутку встревожился.
- Зачем румынам доказывать, что этруски - это русские? - отчеканил Марк, поднимая на брата равнодушный взгляд.
Кай картинно зааплодировал. Аро выпучил глаза и хватал ртом воздух, как рыба, вытащенная из воды (хотя зачем бы, казалось, ему это делать?). Простой вопрос брата совсем выбил у него почву из-под ног - что-то сегодня это случалось с ним слишком часто.
- О боги, вы все меня с ума сведете! Кто же это тогда, вервольф вас задери, сделал?!
Но Марк не собирался распутывать сей гордиев узел. Он отвернулся и, возведши свои очи горе́ (а точнее, окну), вновь превратился в молчаливое каменное изваяние.
Зазвучавший посреди всеобщего смятенного гула голосок был нежен, словно воркование голубки.
- Владыка, я знаю, кто это мог сделать, - Джейн говорила без тени волнения, неуверенности или страха, как будто все просчитала и была заранее уверена в успехе дерзкого предприятия.
- Я слушаю тебя, прелесть моя, - Аро ошарашенно уставился на самоуверенную малютку. Все остальные вновь выдохнули, порадовавшись, что обнаружился очередной объект для утоления владычного гнева.
- Я знаю, кто это мог сделать, - повторила Джейн, - и вы, владыка, на самом деле тоже знаете - просто вы слишком удручены сегодняшними горестями, свалившимися на нас всех, но прежде, несомненно, на ваши плечи, - Джейн, похоже, брала уроки актерского мастерства там же, где ее повелитель. - Но сто́ит только подумать немного не в том направлении, которое столь дальновидно обозначил Феликс, - вампирша с ехидной улыбочкой кинула взгляд на громилу-телохранителя, - и все сразу встанет на свои места. Как совершенно справедливо отметил владыка, - почтительно поклонилась она в сторону Марка, - любому, кто находится в своем уме, должно быть понятно, что это не румыны. Я полностью уверена в том, что подобная провокация может исходить лишь от одного враждебного и набравшего невероятную мощь клана... Клана, который уже давно своими идеями и самим образом жизни бросает вызов установленному нами миропорядку и ставит под сомнение все наши законы и традиции, проверенные веками. А в последнее время, усилившись более, чем когда-либо, они перешли уже к открытой конфронтации, в чем мы имели несчастье убедиться месяц назад, - надавив на все возможные болевые точки, Джейн сделала драматическую паузу. - Конечно, это дело рук Калленов.
Все замерли, точно громом пораженные. И тотчас же, радостно схватив новую брошенную кость, активно загалдели, недоумевая, как же до сих пор не разглядели они чудовищной правды о предателях и заговорщиках из Олимпийского клана. Один Феликс обиженно насупился.
- О Джейн, прелесть моя, ведь я всегда говорил, что ты для меня и всех нас просто бесценное сокровище! - от умиления Аро был почти в истерике. - Вот тот чудесный образ мысли, который я хотел бы видеть в вас всех. Во всех! Точно и логично! Никаких выдумок и фантазий! Невероятное прозрение! Как мы могли быть столь слепы! - восклицал Древнейший, приплясывая вокруг тронов и тормоша всех за долгие рукава их длинных темных мантий.
Вопрос, зачем же Калленам доказывать, что этруски - это русские, никто поднимать не стал: все, кому была интересна логика, уже устали от дискуссий.
***
Не прошло и двух дней, как в приемной властителя Вольтерры сидели два встревоженных вампира. Уверенность Карлайла в том, что они поступили правильно, отправившись в цитадель Вольтури, и с самого начала-то была зыбкой, как видения Элис. А сейчас она и вовсе таяла на глазах, постепенно уступая свои позиции панике. Но, если уж он согласился на эту безумную авантюру, свою партию нужно было доигрывать. В конце концов, Элис права: неожиданный и дерзкий ход частенько бывает единственно верной линией поведения в столь безысходной ситуации. Вот только в удачном исходе предприятия, несмотря на весьма оптимистические прогнозы дочери, он сомневался все больше.
Когда в Тронный Зал вошел Карлайл Каллен, да не один, а с названным своим сыном, Аро Вольтури сильно удивился. Честно говоря, такого поворота событий Древнейший не ожидал. Рассчитывал он скорее на то, что проклятые Каллены подадутся в бега, а ему предстоит безуспешно метаться, пытаясь выудить иголку в стогу сена и бросая все свои силы на поиски. Он готовил себя к нескольким годам игры в кошки-мышки, а то и к нескольким десятилетиям. Сперва следовало заняться прекращением печати мерзких статеек. Это нужно было сделать любой ценой: выкупить весь тираж, если понадобится, подкупить издательства, которые печатают опус. Вот только беда в том, что у американских супостатов денег тоже куры не клюют. И дураку понятно, что от всех мер мало толку, пока мерзавцы не будут схвачены...
- Добрый день, Аро, - вежливый голос Карлайла вырвал Древнейшего из тяжких раздумий. Он помотал головой, словно стряхивая обступившие видения.
- Здравствуй, Карлайл! Рад снова увидеть тебя, Эдвард! - что ж, капкан уже захлопнут, теперь можно позволить себе обычную доброжелательно-покровительственную интонацию. Но, минуточку, почему они приехали?! Эта мысль промелькнула в голове, будто вдруг выхватив вспышкой света тот находившийся доселе во тьме факт, что ничего более глупого со стороны Калленов и придумать нельзя было, как приехать прямо к нему в когти. «Почему они приехали? - продолжал вопрошать Древнейший, сверля гостей изумленным взором. - Ведь Карлайл никогда не был идиотом. Еще и Ромео своего притащил...»
Доктор Каллен понимающе усмехнулся, словно считывать весь ход мыслей Аро было для него сущей безделицей - про Эдварда и говорить нечего. Хотя младший Каллен держался как-то странно безучастно, если не считать время от времени пробивающегося дикого блеска в глазах, который показался Древнейшему смутно знакомым и почему-то вызывал тревожное чувство - ах да, конечно, именно с таким же маниакальным взором на мертвом лице наглец явился сюда и в прошлый раз.
Загадка на загадке, но разгадывать их, кроме него, некому. Стало быть, надо приступать к увлекательному процессу как можно скорее. Аро вновь с трудом выдернул себя из раздумий (нехорошая тенденция!) и продолжал нить прерванного разговора.
- Что ж, я думаю, ты заинтригован, дорогой Карлайл, почему я вызвал, а точнее, конечно, пригласил тебя сюда? - О той маленькой детали, что он никого никуда не вызывал - у гостей были свои информационные каналы - вампир предпочел умолчать. - Ты ведь нечасто балуешь нас своим обществом, не так ли, дорогой друг? - яд так и сочился из сладкого голоса Аро. - Другое дело - Эдвард, мой юный друг. Он здесь более частый гость... Только вот роковая любовь принесла ему так много страданий, ах!.. - Древнейший театрально прижал руку к сердцу.
- Да, признаться, весьма заинтригован, Аро, - с вежливой заинтересованностью отозвался Карлайл, пропустив мимо ушей пассаж про роковую любовь Эдварда. Ну сама невинность!
Телохранители Древнейшего возмущенно зашелестели.
- Дорогие мои, ну давайте же не будем томить наших друзей и побыстрее уладим все дела. Потише, прошу вас! - мягко пропел Аро.
А сам опять призадумался. «А может, и правда ничего не знает? - безумно пронеслось в голове. - Какой смысл притворяться в его-то положении?! В которое притом сам себя и загнал».
- Мы не будем долго томить вас, друзья мои. У меня к вам будет всего один вопрос, очень простой: что это? - владыка Вольтерры сошел с возвышения, на котором стояли троны, и в очередной раз явил взорам злополучные желтые листы с нелепым машинописным текстом.
Карлайл изучал опус недолго: он лишь взглянул на название, бегло просмотрел пару листов по диагонали, да заглянул в библиографию. Эдвард по-прежнему не проявлял интереса к происходящему. Да он за все время даже слова не сказал!
Аро выжидательно наблюдал, светясь милейшей дружественной улыбкой и всем своим видом излучая благодушие.
- Так что же ты нам скажешь, дорогой друг? Неужели эта вещь тебе незнакома?
На мудром лице Карлайла не отразилось ни тени беспокойства, тревоги или страха. Все та же вежливая заинтересованность, относящаяся к причине их «приглашения» в Вольтерру.
- Нет, Аро, прекрасно знакома, - улыбаясь, отчеканил доктор Каллен.
- Так что же это? - теряя терпение, повторил Аро. - Может, просветишь нас?
- С удовольствием. Это статья Чудинова.
- Что?! Этого придурочного старикашки?! Ты бредишь, Карлайл, какие еще статьи Чудинова?!
- Да, именно того. Аро, неужели тебе неизвестно про последние исторические разработки Чухломского клана?! - Каллен, казалось, был искренне удивлен.
- Что еще за разработки?!
- Уже несколько лет они занимаются разработкой теории этрусских корней восточных славян и дешифруют «тайные письмена» на солнце и луне, которые якобы выбиты прямо на поверхности светил «славянскими ведами». Чудинов считает, что «славянская ведическая цивилизация» возникла задолго до всех прочих известных цивилизаций. Над ними даже подшутили как-то, прислав под видом фотографии солнечной поверхности обработанную в графическом редакторе фотографию фактуры строительной штукатурки. И, несмотря на оговорку о сомнительности ее происхождения, историки из русского клана прочитали на ней «ряд структур, связанных с русскими богами».
Я очень удивлен, что такой известный историк как ты, Аро, не знал этого. Хотя, возможно, их статьи не пользуются такой уж широкой популярностью за пределами России. Я, признаться, узнал о них совершенно случайно от моих друзей, историков-русистов. Да, кстати, а как чудиновский опус попал к тебе? Ведь ты, насколько я знаю, никогда не выписывал «Русского хоругвеносца»? Сейчас его, кстати, переименовали в «Этрусского хоругвеносца».
- Да что за бред ты несешь?! - завопил Древнейший, чувствуя, что все услышанное, как назло, складывалось, словно недостающие фрагменты мозаики, и досадуя на то, что его уличили в научном невежестве. - Этот шут юродивый? Разработал что?.. Да он никогда не был способен даже толком сформулировать свой доклад на конференции!
- И, тем не менее, он недурно потрудился, формулируя свою новую псевдонаучную мифологическую систему...
- Так вот чем они занимались последние три года! - ошарашенно пробормотал Древнейший, вспоминая, что длившаяся добрые пятьсот лет непрерывная перепалка с чудиновскими мракобесами в последнее время заметно поутихла, а сам седобородый глава русского клана ушел в подполье, бросив ему на прощание угрозу о готовящейся страшной мсте. Это, значит, и была обещанная бомба, - он молниеносно метнулся к гостю и схватил его за руку, ненадолго погрузившись в более подробное изучение всех услышанных откровений и еще много чего... Впрочем, все остальное его интересовало мало - теперь, когда он увидел все в мыслях Карлайла, ситуация была ясна как на ладони.
Все еще хуже, чем он думал все эти дни... все еще хуже... - сверлила голову одна-единственная мысль. «Потому что их я точно не выловлю - велика Россия, и завязнуть там в поисках - все равно, что завязнуть в болотной трясине. Будто я не предпринимал кучу таких попыток за последние пятьсот лет - с тех пор, как какая-то сволочь обратила этого чокнутого старца». Древнейший обессилено плюхнулся на ступеньки трона и обхватил голову руками - совсем неподобающая поза для главы непобедимой династии. Да, хорошо, что он не стал собирать на допрос всю шайку-лейку - незачем им видеть владыку в таком виде.
- Сочувствую тебе, Аро... Происки подобных сказочников от науки всегда весьма нечистоплотны, к сожалению, - Карлайл понимал, что пора переходить к следующей части их гениального плана, а именно скоренько смываться, пока Древнейший не опомнился и целиком занят новой пищей для своих владычных забот.
- Что ж, нам, пожалуй, пора... - доктор обеспокоенно оглядывался на Эдварда. Тот по-прежнему игнорировал происходящее, словно дал обет молчания, диким взглядом блуждая по фигурам Аро и его телохранителей.
- Неужели? - зловеще прошипел Древнейший. - Кстати, а что с дорогим Эдвардом? Он будто говорить разучился. Может, его мысли более красноречивы?..
- О, я не хотел удручать тебя нашими проблемами, Аро, - успел ввернуть Карлайл. - Сын слегка не в себе... Честно говоря, я боялся оставлять его дома без медицинского присмотра. Но и тут оставаться дольше... понимаешь... довольно опасно. Я подозреваю, что приступ может начаться в любую минуту, - прошептал доктор прямо под ухом у владыки Вольтерры. - Ну, ты же помнишь, на ваш город у него довольно странная реакция.
«Синдром уличного эксгибиционизма - вот какая у него реакция на мой город», - вспомнил Аро свой недавно придуманный удачный диагноз. - Чудесно, теперь этот наглец перешел к открытому шантажу».
- Ну надо же! И какова же причина неведомого недуга, начинающего мучить нашего юного друга в стенах нашего города?
- Ну ты же сам столь точно ее подметил, о Древнейший! - вздохнул Карлайл - Роковая любовь... Дела сердечные... - неопределенно пробормотал он.
Аро уже без прежнего энтузиазма потянулся к руке своего коллеги по чтению мыслей, и правда пребывавшего в каком-то невменяемом состоянии. Ему бы эти проблемы!
«О боги, лучше бы не смотрел»! - передернувшись, подумал Древнейший, резво отскакивая от меланхоличного юноши.
И все-таки, наверное, он не отпустил бы так удачно попавшихся в его лапы Калленов, если бы не вошел Алек с известием о том, что на имя властителя Вольтерры пришло еще одно письмо без обратного адреса.
- Проваливайте, проваливайте, дорогие друзья! - нетерпеливо крикнул Аро. - Через час чтобы духу вашего не было в моем городе!
Древнейший разодрал конверт, ожидая новой провокации. Он был недалек от истины: на уже знакомых ненавистных листах отвратительного качества красовался заголовок «Scascae populi romani». Первая из означенных scascae именовалась «REPULA».
Posadivit Dedus repulam. Exrastivit repula magna-praemagna. Venit Dedus repulam extanure: tanet-potanet, extanure non potest.
Vocavit Dedus Babulam. Babula post Dedulum, Dedulus post repulam, extanure non possunt.
Vocavit Babula Vnuculam. Vnucula post Babulam, Babula post Dedulum, Dedulus post repulam, extanure non possunt.
Vocavit Vnucula Zuculam. Zucula post Vnuculam, Vnucula post Babulam, Babula post Dedulum, Dedulus post repulam, extanure non possunt.
Vocavit Zucula Cotulam. Cotula post Zuculam, Zucula post Vnuculam, Vnucula post Babulam, Babula post Dedulum, Dedulus post repulam, extanure non possunt.
Vocavit Cotula Misculam. Miscula post Cotulam, Cotula post Zuculam, Zucula post Vnuculam, Vnucula post Babulam, Babula post Dedulum, Dedulus post repulam, ecce, extanuverunt!
И после этого ты еще станешь утверждать, что этрусский и русский язык - это не одно и то же?! Тогда, может, эта убедит тебя: «De septem coslatorum»...[4]
Вопли и скрежет зубовный огласили древние стены вампирского замка. Карлайл, улыбаясь, тащил к машине упирающегося Эдварда. Он всегда знал, что доверять предсказаниям Элис - самая большая мудрость.
ЗАНАВЕСЪ.
[4] Прелесть позаимствована отсюда http://lactoriacornuta.livejournal.com/118272.html Спасибо автору!
@темы: фанфег, творчество, twilight